منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات عربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شادية
v i p
v i p
avatar

الموقع : face book

مُساهمةموضوع: اكلات عربية   الثلاثاء فبراير 01, 2011 5:12 pm



السلام عليكم


تفضلو معااااي للمطبخ واجمل ماتقدمه يد المرأة


ببداء معاكم خطوه خطوه في المطبخ


من المقبلات الي الاكلات الرئيسيه


واتمنى انه يعجبكم ذوقي في اختيار الماكولات



1- المقبلات

(((( تبوله ))))


المقادير

كوب زيت زيتون
4ليمونات حامضه
كوب برغل ناعم
5باقات بقدونس
باقه نعناع اخضر
نصف كيلو طما ط
رشه فلفل اسود
ورشه بهار
ملح حسب الطلب
بصلتان كبيرتان



الطريقه

افرمي البقدونس والنعناع فرما ناعما جدا واغسليهما جيدا وصفيهما بمصفاه ناعمه
صولي البرغل جيدا واغسليه ثم صفيه

اضيفي اليه عصير الحامض
افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البرغل

افرمي البصل فرما ناعما وافركيه بالملح والبهار والفلفل الاسود

اضيفي المقادير مع زيت الزيتون الى البرغل واخلطيهما جيدا

قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس او الملفوف او العنب






--------------------------------------------------------------------------------------------------------



(((( الفتوش ))))


المقادير

المقادير

باقه نعناع طازج ومفرم
خسه متوسطه الحجم تورق وتغسل وتقطع
باقه بقدونس طازج ومفرم
نصف كيلو خيار يغسل ويقطع الى قطع صغيره

باقه فجل تغسل جيدا وتقطع
نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع الى قطع صغيره

فصوص ثوم مدقوقه 3
فلفل اخضر حلو تنزع بذوره ويقطع
عصير ليمونتين
عيدان بصل اخضر تغسل وتقطع ناعما
ملاع خل طعام 3
ورغيف عربي محمص
رشة سماق
كوب زيت زيتون

الطريقه

ضعي الخضار المقطعه في وعاء السلطه واخلطيها بالملح وعصير الليمونالحامض والثوم والزيت والخل
قطعي الخبز المحمص الى قطع متوسطه الحجم واضيفيها الى الخضار وحركيها
رشي السماق على الخليط وقدميه




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


((((( كبة برغل ))))



المقادير

نصف ملعقة شاي دارسين
زيت للتحمير
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
كيلو لحم بقري
بصله واحده
ملعقتا شاي ملح
نصف ملعقة شاي بهار
كيلو برغل اسمر ناعم

للحشو

سبع بصلات مقطعه الى قطع صغيره
كيلو لحم مفروم
نصف ملعقة شاي كزبره او بهار
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
نصف ملعقة شاي دارسين
ملعقة شاي ملح

زيت للتحمير كوب صنوبر محمر


الطريقه

يُفرم اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله المفرومه
ينقى البرغل ويصفى ثم يضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدا
يفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم مع اضافة كوب من الماء البارد اثناء العجن
عندما تصبح العجينه متماسكه,تُغطى بقطعة قماش مبلله لحين تحضير الحشة
يحمر البصل في السمن ثم يضاف الى اللحم والتوابل والملح
بعد التحميص يرفع من على النار ويضاف اليه الصنوبر
تعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير) وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيه
تقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت







---------------------------------------------------------------------------------------------------

(((( فلافل ))))


المقادير

3 اكواب دنجو - حمص
ملعقتين بيكنج بودر


قليل من البقدونس + ملح + فص ثوم + فلفل اسود + فلفل أخضر حار
بصبة صغيرة + قليل من الطحين

الطريقه

ينقع الحمص لمدة يوم واحد
يقطع البصل واللفل الى قطع صغيرة جدا ويحلط بالحمص المدقوق والمقادير السابفة

تشكل العجينة وتقلى في الزيت



------------------------------------------------------------------------------------------------------


(((( سبرنج رولز بالخضره والدجاج ))))


المقادير

ملعقتان كبيرتان صويا صوص عبوه من عجينه السبرنج رولز
ملح*فلفل جزر وملفوف وبازلاء وبصل وفليفله خضراء مقطعه الى شرائح

بهار صدر دجاج مسلوق ومقطع الى شرائح


الطريقه

يسخن الزيت وتقلب الخضروات كل على حده
يضاف الى الخضر الدجاج المقطع وصويا الصوص وقليل من الملح والبهار

تحشى عجينه السبرنج رولز بالحشو المعد وتطوى ثم تحمر الى ان يصبح لونها ذهبيا




(((( مجبوس دجاج ))))


المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
كوبان من الرز المغسول والمصفى
أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
ملعقتي طعام كسبرة خضراء
ملعقتي طعام زيت من نوع جيد
ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة
ثوم حسب الرغبة
ملح
ملعقة شاي بهارات - راجعي خلطة البهارات من الصفحة الرئيسية

للتزيين

صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة

يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم
يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي
يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
يوضع الدجاج المحمر فوق الرز

كيف تسوين الكنتاكي

تابعي معاي وبتعرفين


دجاج كنتاكي

المقادير
دجاجة مقطعة 8 قطع طحين بقسماط
بيض بهارات ملح + زيت للقلي


الطريقة
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
يخلط الطحين مع البهارات والملح
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة
اقلي حتى يشقر لونة
قدميها مع البطاطا المقلية والسلطة


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------



قطع التوست بالدجاج

المقادير
1 صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة 1 علبة متوسطة الحجم مشروم مقطع 1 علبة قيمر أو كوب كريمة
1 علبة جبن صغير الحجم بصلة متوسطة مفرومة كيس توست فرنسي
بهارات، كمون ، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة



الطريقة
يحمر البصل في زيت خفيف حتى يشقر لونه.
يضاف إليه الدجاج المسلوق ويقلب الجميع معاً.
نيضاف إليه المشروم ويقلب معا على نار هادئة وتوضع قطعة معدنية تحت القدر حتى لا يحترق.
يلين الخليط بقليل من ماء المشروم (1/2 فنجان).
لعمل خلطة الكريمة: يخلط القيمر أو الكريمة مع الجبن معاً جيداً.
بعد ربع ساعة من تجانس الخليط توضع علية خلطة الكريمة.
يترك الخليط لمدة ربع ساعة على نار جداً هادئة ثم يطفئ.
تقطع أطراف التوست وتوضع قطع التوست في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق (نار من الأعلى) خفيفة جداً.
تخرج قطع التوست من الفرن ويضاف إليها الخليط وترش بالموزيريلا وتدخل الفرن مرة أخرى نار من الأعلى إلى أن
تشقر لون الجبنة وتأكل وبالهناء والشفاء.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام
مشرفة
مشرفة
avatar


مُساهمةموضوع: رد: اكلات عربية   الأربعاء فبراير 02, 2011 11:54 am







أشكرك عزيزتي جزيل الشكر على الطرح المميز و نحن بانتظار المزيد

----------------------------------------------------------------------------





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات عربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يورانيوس :: مـنــتــديـــات الـطـبـخ و الــحــلــويـــات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: