منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة إعداد الكنافة الكذابة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع الورد
مشرفة
مشرفة
avatar


مُساهمةموضوع: طريقة إعداد الكنافة الكذابة    الأحد أبريل 08, 2012 5:57 pm



المقادير

■٥ أكواب من التوست المنظف من حواف القشرة الخارجية
■نصف كوب من الزبدة
■رشة من مسحوق الهال الناعم

الحشوة

■كوب من جبنة الموزاريلا المبشورة أو كوب من الجبنة البيضاء الخالية من الملح وكوبان من القشطة البلدية
■كوبان من القطر البارد
■صينية خبز قطرها ٢٤ سم

قطر السكر

■كوبان من السكر
■كوب من الماء
■ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
■ملعقة طعام من عصير الليمون
■٢ إلى ٣ حبات هال

طريقة التحضير

■تطحن قطع التوست في الخلاط ثم تفرك مع الزبدة ومسحوق الهال.
■تدهن صينية فرن قطرها ٢٤ سم بالسمنة ثم تسكب فوقها نصف كمية خليط التوست ويضغط عليه جيداً باليدين.

الحشوة

■تنقع الجبنة في الماء البارد لإزالة فائض الملح منها ثم تصفى في مصفاة وتخلط مع القشطة.
■تسكب الحشوة في الصينية فوق خليط التوست ولكن من دون أن تصل الحشوة إلى حواف الصينية.
■تسكب بقية خليط التوست فوق الحشوة ويمهد سطحها جيداً ثم تخبز الصينية لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
■تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوقها القطر البارد ثم تزين بالفستق المطحون وتقدم.

قطر السكر

■يغلى السكر مع الماء في قدر على النار وتزال الرغوة عند ظهورها.
■يتابع غلي القطر لمدة ١٠ دقائق مع حبات الهال.
■يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم تطفأ النار.
■يضاف ماء الورد وماء الزهر

----------------------------------------------------------------------------




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
matilda
الـمـديــر الــعــام
الـمـديــر  الــعــام
avatar


مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد الكنافة الكذابة    الخميس أبريل 12, 2012 11:20 am

طرحتي فابدعتي
دمتي ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق

لك خالص حبي وأشواقي



[/b]

----------------------------------------------------------------------------





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد الكنافة الكذابة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يورانيوس :: مـنــتــديـــات الـطـبـخ و الــحــلــويـــات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: