منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق الخرشوف بالحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نادين
مشرفة
مشرفة
نادين



طبق الخرشوف بالحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: طبق الخرشوف بالحم المفروم   طبق الخرشوف بالحم المفروم Emptyالثلاثاء أبريل 10, 2012 12:49 pm


طبق الخرشوف بالحم المفروم


المقادير:

* 600 غ من قلوب الخرشوف المثلّجة أو المعلّبة
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* ½ كغ من لحم الغنم المفروم
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
* ½ كوب أو 40 غ من جبنة البرميزان المبشورة
* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم
* ¼ كوب أو 25 غ من الكعك المطحون

طبق الخرشوف بالحم المفروم 3

طريقة التحضير:
* يُقطع كلّ قلب من قلوب الخرشوف إلى نصفين وتوزّع الأنصاف في طبق للغراتان.
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة،يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يذبل.
* يُضاف الثوم مع الحم المفروم والفلفل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لون الحم بنياً. يُرفع المزيج عن النار ويُوزّع فوق قلوب الخرشوف.
* يُغلى الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.
* تُطهى صلصة البشاميل على حرارة خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتّى تشتدّ.
* يُضاف عصير اليمون الحامض ثم تُرفع الصلصة عن النار.
* تُسكب الصلصة بشكل متجانس فوق مزيج الحم.

* تُمزج جبنة البارميزان مع البقدونس والكعك المطحون ويُضاف المزيج بشكل متجانس فوق صلصة البشاميل.
* يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج ويصبح لون بنياً ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
matilda
الـمـديــر الــعــام
الـمـديــر  الــعــام
matilda



طبق الخرشوف بالحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الخرشوف بالحم المفروم   طبق الخرشوف بالحم المفروم Emptyالخميس أبريل 12, 2012 11:00 am

طرحتي فابدعتي
دمتي ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق

لك خالص حبي وأشواقي



[/b]
طبق الخرشوف بالحم المفروم 28068
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
matilda
الـمـديــر الــعــام
الـمـديــر  الــعــام
matilda



طبق الخرشوف بالحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الخرشوف بالحم المفروم   طبق الخرشوف بالحم المفروم Emptyالخميس أبريل 12, 2012 11:00 am

طرحتي فابدعتي
دمتي ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق

لك خالص حبي وأشواقي



[/b]
طبق الخرشوف بالحم المفروم 28068
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الخرشوف بالحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يورانيوس :: مـنــتــديـــات الـطـبـخ و الــحــلــويـــات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: