منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل الطعميه المصريه الفلافل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نادين
مشرفة
مشرفة
avatar


مُساهمةموضوع: طريقه عمل الطعميه المصريه الفلافل   الثلاثاء أبريل 10, 2012 12:51 pm

طريقه عمل الطعميه المصريه الفلافل




المقادير

كوب فول مدشوش منقوع ليلة فى الماء
حزمة بصل أخضر
حزمة بقدونس
حزمة شبت
ملعقة كسبرة ناشفة كبيرة
راس ثوم مقشرة ومهروسة
ملح
قليلا من البيكربونات عند الأستعمال
سمسم


الطريقة

يوضع الفول بعد نشله من الماء والبصل والبقدونس والشبت فى المفرمة أو الكبة وتفرم جيدا
يدق الثوم مع الكسبرة والملح ويضافوا على الفول ويعجنوا جيدا
تقسم على أكياس وتوضع فى الفريزر
عند الأستعمال يخرج الكيس حتى تلين عجينة الطعمية نضعها فى طبق وتخلط مع قليل من البيكربونات ( رشة )
تبطط باليد ويوضع عليها السمسم وتقلى فى الزيت الحار
ملحوظة : ممكن وضع بيضة وعجنها مع العجينة قبل التحمير ( حسب الرغبة )
ملحوظة : ممكن عمل الطعمية بالحمص الشامى بدل الفول وبنفس الطريقة
الطعمية المصرية الأصلية – طريقة عمل الطعمية – تحضير الطعمية


المقادير

- كيلو فول منقوع 4 ساعات في ماء فاتر – بصلتين – رأس ثوم – 4 حزم من الكرات – ملح وفلفل – سمسم للتزيين

الطريقة:

توضع المكونات السابقة في مدق أو مفرمة خشنة، وليس الكبة حتى تخرج خشنة الملمس نوعا ما وليست ناعمة للغاية ثم توضع عليها قليل من كربونات الصوديوم لتعطي إنتفاخا للقرص.
تشكل الطعمية على هيئة أقراص. ويزين الوجه بالسمسم وتقلى في الزيت المسخن مسبقا.


الطعمية الاسكندراني:

تمتاز مدينة الاسكندرية بتقديم نوع مختلف قليلا من الطعمية عن مثيلتها في القاهرة وتعتمد طعمية الاسكندرية على اضافة البهارات اليها خاصة الشطة، حيث تضاف الى المقادير السابقة القليل من الشطة حسب الرغبة بالاضافة الى الكزبرة الجافة

ملحوظه

لا نوضع البهارات على الطعميه عند دخولها الفريزر
لانها سوف تجعل العجينه سوداء
وبالهناء والشفاء


----------------------------------------------------------------------------




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
matilda
الـمـديــر الــعــام
الـمـديــر  الــعــام
avatar


مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الطعميه المصريه الفلافل   الخميس أبريل 12, 2012 11:00 am

طرحتي فابدعتي
دمتي ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق

لك خالص حبي وأشواقي



[/b]

----------------------------------------------------------------------------





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الطعميه المصريه الفلافل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يورانيوس :: مـنــتــديـــات الـطـبـخ و الــحــلــويـــات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: