منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحلام
مشرفة
مشرفة
avatar


مُساهمةموضوع: بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاتة   الثلاثاء فبراير 08, 2011 6:54 pm


المكوّنات:
لتحضير خليط بسكويت الكوكيز:
* 2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة
* 9 أكواب أو 1200 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* 2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 ملاعق طعام من الماء
* 6 ملاعق طعام أو 90 غ من زيت الفستق

لتحضير الحشوة:
* ½ كوب أو 120 غ من رقائق الشوكولاتة
* ½ كوب أو 160 غ من التين المجفّف٬ المفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير:
* في وعاء دائري عميق للخلط، تُمزج الزبدة مع الدقيق والملح والسكّر البودرة وتُحرّك بالملعقة الكاشطة للحصول على عجينة مفتّتة.
* يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى المزيج ومن ثمّ ماء الورد وزيت الفستق لتشكيل العجينة. تُحفظ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.
* لتحضير الحشوة، تُمزج حبات الشوكولاتة والتين المجفّف وتوضع جانباً.
* يتمّ إخراج العجينة من البرّاد ومن ثمّ يُؤخذ منها قطع متوسّطة الحجم لتشكيل كريات صغيرة منها.
* يتمّ الضغط بالإصبع على جهة من كل كرة للحصول على فراغ في منتصفها؛ ومن ثمّ تُملأ بالحشوة وتُغلق بالضغط عليها جيّداً.
* يُستعمل قالب خشبي للحصول على شكل مزخرف على الجهة العلوية من كلّ كرة.
* يوضع بسكويت الكوكيز في صينية مانعة للالتصاق ويُخبز في الفرن المحمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 12 – 15 دقيقة.
* يُحفظ جانباً ليبرد ثم يُقدَّم.

----------------------------------------------------------------------------





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
avatar


مُساهمةموضوع: رد: بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاتة   الأحد فبراير 13, 2011 12:25 pm








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://uranus.forumarabia.com
 
بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يورانيوس :: مـنــتــديـــات الـطـبـخ و الــحــلــويـــات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: