منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الممبار المحشى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شادية
v i p
v i p
شادية


الموقع : face book

الممبار المحشى  Empty
مُساهمةموضوع: الممبار المحشى    الممبار المحشى  Emptyالأربعاء فبراير 23, 2011 11:08 am

الممبار المحشى  8103





الممبار المحشى

من المطبخ المصرى أكلة شعبية شهيرة الممبار المحشى

الممبار المحشى  8098

المقادير:
كيلو ممبار بقرى أو ضانى يغسل ويكحت وينقع فى الملح والخل

فى حالة
الممبار الضانى يفضل أضافة ربع كيلو جرام من اللحم المفروم

2 كيلو أرز مصرى مغسول وغير منقوع

لتر عصير طماطم أو تبشر ناعم

حزمه من كل من البقدونس و الشبت و الكسبرة الخضراء

بصله كبيره مقطعه ناعم

ممكن أضافة فلفل أخضر حار

زيت

ملح حسب الحاجه \ ملعقة صغيرة فلفل أسمر \ ربع ملعقة صغيرة كمون

شطه حسب الرغبه \ بهارات محشى \ ربع ملعقة صغيرة كارى \ ربع ملعقة صغيرة جنزبيل


الممبار المحشى  8099

الطريقة :

نخلط كل المكونات مع بعضها ونبتدى فى حشو
الممبار بعد تقطيعه الى الطول المناااسب

انا مش بربط
الممبار لانه اول ما بينزل فى الماء بيقفل من الاطرااااف

الممبار المحشى  8100

طبعا ده جزء من الممبار


نضعه فى الماء المغلى مع اضافه الملح



الممبار المحشى  8101

نتركه حتى ينضج تقريبا ساعه الا ربع

نطلع
الممبار من الحله ونحطه فى مصفى حتى ينشف تماماا من الماااااااااااء

مهمه الخطوه دى علشان التحمير



الممبار المحشى  8102

نحمر الممبار فى زيت ساخن من كل الجوااااااااانب حتى يكتسب اللون الذهبى

ونطلعه على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزااائد

وده شكله النهائى


الممبار المحشى  8103

وده من الدااااخل احمر وفى نفس الوقت طرى من الطماطم المقطعه والبصل

الممبار المحشى  8104

وبالهناء والشفاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin



الممبار المحشى  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الممبار المحشى    الممبار المحشى  Emptyالأحد فبراير 27, 2011 11:24 am

الممبار المحشى  Mvy48159
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://uranus.forumarabia.com
 
الممبار المحشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يورانيوس :: مـنــتــديـــات الـطـبـخ و الــحــلــويـــات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: