منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد البيض الغذائية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم
مشرفة
مشرفة
مريم



فوائد البيض الغذائية  Empty
مُساهمةموضوع: فوائد البيض الغذائية    فوائد البيض الغذائية  Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 4:40 pm


فوائد البيض الغذائية  299x800-fit
البيض الطعام الأمثل للصغار والكبار

لندن - - تعتبر البيضة مصدراً غنياً بالطاقة شرط حفظها كما يجب، فضلاً عن غناها بالعناصر الضرورية كالحديد والفوسفور والأحماض الأمينية الأساسية.

تختزن البيضة تحت قشرتها العديد من الفيتامينات: الفيتامين A المفيد للجلد والنظر، والفيتامين B الضروري لتوليد الطاقة، والفيتامين D اللازم لتثبيت الكلسيوم في العظام، والفيتامين E المقاوم للتأكسد الذي يحمي الجسم من تأثيرات الشيخوخة، وكذلك الفيتامين K الذي يحسّن تخثّر الدم. ولا شك في أن البيضة تحتوي على الكولسترول، وعليك بالتالي الاكتفاء بتناول أربع بيضات في الأسبوع إذا كان مستوى الكولسترول مرتفعاً في دمك.

وبما أن الوحدات الحرارية ضئيلة في البيضة، تعتبر الطعام الأمثل للصغار والكبار، كما أن المراهقين يشبعون من خلالها حاجاتهم الى اللستين والدهنيات الفوسفورية اللازمة للذاكرة وقوة الهيكل العظمي.

إذا أردت التأكد من صلاحية البيضة إكسرها فوق طبق. يجب أن يكون بياضها لزجاً وليس سائلاً وغير ممزوج مع الصفار الدائري والمحدد بمحيط واضح.

والواقع أن لون صفار البيضة يرتبط بنوعية أكل الدجاج، فتناول الذرة مثلاً يفضي إلى صفار داكن فيما يؤدي تناول القمح الى صفار شاحب، أما سلالة الدجاجة فتحدد لون القشرة. ويستحسن وضع البيض في المكان المخصص له في الثلاجة وجعل رأسه نحو الأسفل للحفاظ على فجوته الهوائية. تجدر الإشارة أخيراً إلى أن صفة البيضة الطازجة جداً تفيد أن عمر البيضة لا يتجاوز تسعة أيام
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد البيض الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» زلال البيض يوقظ خلايا الدماغ
» بريطانيون ينصحون بتناول البيض بعد يومين من إنتاجه
» فوائد البصل
» ما هي فوائد فول الصويا ؟
» فوائد الحلبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يورانيوس :: مـنـتـدى الـصـحـة و الـوقـايـة مـن الامـراض :: نصائح طبية-
انتقل الى: