منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  اليكم طريقة تحضير كعكة جوز الهند!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء
v i p
v i p
وفاء



 اليكم طريقة تحضير كعكة جوز الهند! Empty
مُساهمةموضوع: اليكم طريقة تحضير كعكة جوز الهند!    اليكم طريقة تحضير كعكة جوز الهند! Emptyالأربعاء ديسمبر 05, 2012 11:23 am

المقادير:



 اليكم طريقة تحضير كعكة جوز الهند! Coconut_Cake

شهية ولذيذة
8 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى قطع
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
ربع كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
ربع كوب من النشاء
ربع ملعقة صغيرة من الملح، 5 بيضات
كبيرة بحرارة الغرفة، نصف كوب من السكر
قطر الحليب
علبتان من الحليب المكثف المحلى
نصف كوب من الكريما الكثيفة
نصف كوب من الحليب
ربع كوب من حليب جوز الهند، كريماة مخفوقة وفراولة مفرومة وكيوي وبرش جوز الهند
صلصة الشوكولا
150 غراماً من الشوكولا نصف المحلاة ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الطازجة


طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز بالزبدة
وتبطن بورق البارشمان. يدهن الورق بالزبدة ويرش عليه الطحين. تسخن الزبدة
في قدر صغيرة فوق نار متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق، مع التحريك بين الحين
والآخر، حتى تصبح بنية اللون.
تنقل الزبدة إلى وعاء مقاوم للحرارة وتترك لتبرد ثم تضاف إليها الفانيلا.
ينخل الدقيق والنشاء والملح فوق وعاء آخر، ثم ينخل الخليط مرة أخرى.


 اليكم طريقة تحضير كعكة جوز الهند! Cake

صحتيين
يخلط البيض مع السكر بواسطة
شريط معدني في وعاء موضوع داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري). يتابع خفق
المزيج حتى يسخن تماماً. يرفع الوعاء من قدر الماء المغلي ويخفق البيض
بالخلاط الكهربائي على أعلى سرعة لمدة 6 دقائق تقريباً للحصول على خفيق
كثيف وشاحب وكبير الحجم. تسكب نصف كمية الدقيق المنخول فوق خفيق البيض
ويحرك المزيج برفق ثم تضاف بقية الدقيق المنخول.


تسكب ثلث كمية هذا المزيج في
وعاء وتضاف إليه الزبدة ثم يعاد الخليط كله إلى الخفيق السابق ويخلط معه.
يسكب هذا الخفيق في الصينية المحضرة ويخبز في الفرن لمدة 15 إلى 17 دقيقة
حتى يصبح الغاتوه هشاً ويحمرّ قليلاً. يترك الغاتوه ليبرد فوق مصبع حديدي
لمدة 5 دقائق ثم يوخز بسيخ خشبي في أماكن عدة. تمرر سكين حول حواف الصينية
وتقلب الصينية رأساً على عقب وينقر عليها لإخراج الغاتوه منها.


لتحضير
قطر الحليب، تخفق كل المكونات مع بعضها في وعاء زجاجي كبير. يسكب قطر
الحليب فوق الغاتوه ويضغط عليه بملوق خشبي لمساعدة الغاتوه على امتصاص
القطر. يغطى الغاتوه بورق نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل
حتى يمتص كل القطر. يقطع الغاتوه إلى قسمين متساويين ويحشى بالكريما
الطازجة المخفوقة. يدهن سطح الغاتوه وحوافه أيضاً بالكريما المخفوقة ويزين
ببرش جوز الهند وبرش اللوز المحمّص ويسكب فوقه صلصة الشوكولا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليكم طريقة تحضير كعكة جوز الهند!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رول حلو الباونتي بالجوز الهند
»  اليكم.. مقادير كعكة القهوة بالقرفة الشهية!
» طريقة عمل مهلبية جوز الهند مع المكسرات
» ليكم طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية
» فقط في الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يورانيوس :: مـنــتــديـــات الـطـبـخ و الــحــلــويـــات :: الحلوبات و المرطبات-
انتقل الى: