منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  اشهى وصفة للقطايف مع المكسرات!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء
v i p
v i p
وفاء



 اشهى وصفة للقطايف مع المكسرات! Empty
مُساهمةموضوع: اشهى وصفة للقطايف مع المكسرات!    اشهى وصفة للقطايف مع المكسرات! Emptyالأربعاء ديسمبر 05, 2012 11:41 am

مع
إقتراب شهر رمضان الكريم، أحضرت لكم الذ وأشهى وصفة للقطايف مع المكسرات
حسب الشيف أسامة، لتنعموا بطعم لذيذ ومنوع من الحامض حتى الحلو يوميا.



المقادير للعجين:

 اشهى وصفة للقطايف مع المكسرات! Qatayef1

صحتين وعافية!
3/4 كوب سكر
1/2 حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب ماء للحشو
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد زيت للقلي
1/2 1 كوب شربات ( قطر)


الطريقة:

-يُذاب السكر مع الحليب وتضاف
إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة. -يُخلط
البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، تغطى وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم
طهيه.
- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
- تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو
من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط
عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت.
- تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد.
- ترص في طبق التقديم. يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى وصفة للقطايف مع المكسرات!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مهلبية جوز الهند مع المكسرات
» وصفة لتكبير الشفايف
» وصفة :مصاصات البسكويت
» وصفة لتبيض الوجه في 3ايام فقط
» 300 وصفة طبيعية يقدمها لك خبراء التجميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يورانيوس :: مـنــتــديـــات الـطـبـخ و الــحــلــويـــات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: