منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شادية
v i p
v i p
شادية


الموقع : face book

 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية     موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 4:59 pm

<B>


<BLOCKQUOTE>
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60739[size=21]الاليو
</BLOCKQUOTE>
م جمعتلكم أحلى الوصفات لطهى السمك




[size=21]السمك طعام مفييد وسريع الهضم وهو أنسب التغذية للمرضى والناقهين والشيوخ والا طفال أيضاوالسبب احتوائه على كمية كبيرة من الفسفور والبروتين وزيت السمك سهل الهضم ألا أنه سريع العفونة خصوصا فى أيام الصيف ولذلك يجب تناوله طازجا
أختبار السمك :
1. أن تكون رائحته مقبولة وعيناه لامعتين
2. أن يكون لحمه متماسكا صلبا عند اللمس

3. أن تكون الخياشيم ذات أحمرار طبيعى
تجهيز السمك :
1. يقطع الذيل والزعانف
2. يزال قشر السمك بحكة بالسكين من الذيل للرأس
3. تفتح البطن وتخرج الاحشاء وتغسل البطن والسمكة جيدا
4. تدعك بخليط من الملح والدقيق وتترك فترة ثم تشطف جيدا بالماء وذلك لازالة الدم
بس اولا أريد أعرفكم على أنواع السمك الى كتيير فى مصر نستخدمها وطرق طهيها حسب نوعها
1. البلطى : مشوى ومقلى وطاجن
2. البورى : مشوى ومقلى وصيادية
3. المكاريل : مشوى ومقلى وصيادية
4. السردين : مقلى ومخلل
5. الرنجة : مشوى ومخلل ومدخن
6. الجمبرى : مشوى ومسلوق ومقلى وصنية وخلطة....الخ
7. السبيط " الكليمارى " : مقلى ومشوى ومسلوق








google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);

8. الكابوريا : مشوى ومسلوق
9. الاستاكوزا : مشوى ومسلوق
وفى أنواع أخرى كتيير بس هى ديه الاكثر أستخداماوهنذكر أيضا أنواع السلطات الى تتقدم مع الاسماك وأكثر من وصفة للارز
[size=21]طاجن :

 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60739
[/size]



[size=21][size=21][b]بعد تنظيف السمك يتبل بالدقة بعدين يقلى جيدا بالزيت[/b]
[b]وبعد ذلك يوضع فى صينية ومعة طماطم حلقات وبصل حلقات وفلفل حلقات وبالهناء [/b]



[b][b]ثانيا : السمك البورى :[/b][/b]


[b][b]1. بورى مقلى :[/b][/b]
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60740



[b]بعد تنظيف السمك جيدا لا يفتح من الاجناب بس نفتح البطن ونظفها جيدا مثل ما ذكرنا قبل الحين ونضع الدقة اللى سبق وذكرناها فى وصفة البلطى المقلى الدقة وليس التتبيلةنضعها فى بطن البورى ويغطى بالدقيق ويقلى[/b]




[b]سادسا : الجمبرى[/b]
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60745



[b]1. جمبرى مقلى :[/b]
[b]يتم أختيار جمبرى ذو حجم متوسط أو كبير ونقوم بتقشير الجمبرى ونزع هيكله ونشطفة جيدا وبعد ذلك يتبل بالدقة الى سبق ذكرناها فى وصفات السمك المقلى وبعد ذلك نغطى الجمبرى بالدقيق ونقليه جيدا[/b]



[b]2. جمبرى مشوى :[/b]
[b]نقوم بشوى الجمبرى بهيكله وذلك للحفاظ عليه ومن الممكن شوية بعد تقشيرة بس يوضع على أستيك ونقوم بغسل الجمبرى جيدا وتركة شوى حتى يصفى الماء منه وبعد ذلك نقوم بشويه على الجريل ونغمسة فى خليط من " الماء والخل والليمون والملح والكمون " ونتركه شوى وبعد ذلك نقدمه[/b]
[b]3. جمبرى مسلوق :[/b]
[b]بعد غسل الجمبرى نضع طنجرة على النار ونضع بها ماء حسب العدد والرغبة ونضع خليط من " الملح والكمون والريحان ومستكة "ونتركها تغلى وبعد ذلك نضع الجمبرى بها ونتركة يغلى معها[/b]
[b]ونقفل الموقد ونتركة شوى وبعد ذللك نقدم حساء الجمبرى المسلوق [/b]
[b]4. جمبرى بالكارى :[/b]
[b]أولا مقادير صلصة الكارى :[/b]
[b]ملحوظة " الصلصة نقوم بعملها ونأخذ منها حسب الرغبة والعدد والكمية "[/b]
[b]2 ملعقة زيت , 2 بصلة مفرية , 6 فصوص ثوم مفرى , 2 طماطم قطع صغيرة , واحد كوب زبادى [/b]
[b]4 أكواب شوربة , ملعقة كبيرة بودرة كارى , 2 ورق لاورا , ملعقة صغيرة من المساحيق التالية :[/b]
[b]" حبهان , قرنفل , جنزبيل , كسبرة , كركم , شطة , بابريكا , كمون , ملح "[/b]



[b]طريقة صلصة الكارى [/b]
[b]يوضع الزيت فى طنجرة على النار ويشوح البصل والثوم حتى يصفر لونهماوتضاف مجموعة البهارات وهى " الكارى واللاورا والقرنفل و الجنزبيل والكسبرة والكركم والشطة [/b]
[b]والبابريكا والكمون والملح ويقلب الخليط جيداثم يضاف الزبادى مع الطماطم مع أستمرار التقليب وتضاف المرقة " الشوربة "وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعةوبعد ذللك نأخذ منها الكمية الى نريدها حسب كمية الجمبرى الى هنعمله ونضيفها عليه ونضعة فى طنجرة على النار لمدة خمس دقائق[/b]
[b]5. جمبرى صيادية :[/b]
[b]بعد تقشير الجمبرى وغسلة جيدا وتتبيلة بالدقةنقوم بوضع حلقات رفيعة جدا من البصل والطماطم والفلفل فى صينية الفرن وبعد ذلك نضع الجمبرى المتبل عليها ونصب علية نصف كوب عصير طماطم ويدخل الفرن مع متابعته حتى ينضج[/b]
[b]6. جمبرى كفتة :[/b]
[b]بعد تقشير الجمبرى وغسلة جيدا نقوم بفرمه مع بقدونس وثوم وبصل مفريين ونضيف له أرز مطحون ونضيف له البهارات ويشكل على هيئة أصابع ويقلى فى الزيت ويترك حتى يصفى من الزيت[/b]
[b]من الممكن نقدم الكفتة هكذا أو من الممكن نقوم بعمل صلصة طماطم حمراء بالثوم المفرى ونسقط فيها الكفتة المقلية ونتركها حتى تسبك[/b]
[b]ملحوظة هامة : بالنسبة للجمبرى والارز المطحون ممكن نحط على كيلو الجمبرى كوب أرز مطحون [/b]



[b]7. جمبرى بالمايونيز :[/b]
[b]بعد تقشير وغسل الجمبرى جيدا نضع طنجرة على النار ونضع بها الطبقات التالية:[/b]
[b]أولا بنضع قليل من الزبد أو الزيت ونضع طبقة من حلقات رفيعة من الطماطم والبصل والكرفس والفلفل والفلفل الاخضر أو أى لون أخر " يعطى جمالا للطبق " ونضع الجمبرى المتبل بالدقةوالليمون ونقوم بالتقليب الجيد للمحتويات وبعد نضجها نضعها بطبق التقديم ونغطيها بالمايونيز ودوق المايونيز ونقدم معها حلقات من البيض المسلوق والخيار[/b]
سابعا : السبيط " الكليمارى "
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60746



ثامنا : "الكابوريا "
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60747



1. كابوريا مشوية :
يتم غسل الكابوريا جيدا بالدقيق والملح ثم شطفها بالماء جيدا ثم يتم وضعها على الشواية الجريل أو ترص على شبكة الفرن حتى تنضج
2. كابوريا مسلوقة :
بعد غسلها وشطفها جيدا توضع طنجرة على النار وبها بصل وفلفل مفروم وملح وكمون وليمون وخل"حسب الكمية " وقليل من الماء " ربع كوب ماء "وتترك حتى تنضج مع التقليب



بأستمرارتاسعا " الاستاكوزا "
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60748







3. الارز بالبصل : ... " الاكثر شيوعا "
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60751



نفس مقادير الارز المفلفل ألا أنه بعد أن يسخن الزيت نضيف له بصلة كبيرة مفرومة جيدا ونتركها حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز والماء والملح ويقلب جيدا ويترك الى أن يمتص الارز الماء ويخفض عليه الحرارة حتى ينضج





" السبيط المقلى "
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60753



المقادير:
ا كيلو سبيط منظف ومقطع رفيع - نصف ربطة كزبرة -
نصف ملعقة صغير كمون - ملح حسب الرغبة - ملعقتين خل - ربع كوب ماء - كوب دقيق للتحمير.
5 فصوص كبيرة ثوم - 1حبة فلفل حلو - 1ليمونة مقشرة وزي ماهي بدون تقطيع - نصف ملعقة صغيرة شطة -
الطريقة:
يوضع السبيط في طبق ثم ناتي بجميع المكونان اللي هي الكزبرة الخضراء والفلفل والثوم والليمون والبهارات ويمكن اضافة اي بهارت تفضليها ويوضع الخليط كلة في الكبة او المطحنةونضع الخل والماء عندها سيصبح الخليط سائل شوي ثم بعد ذلك نضعة علي السبيط ثم يقلب ويوضع ساعتين في الثلاجة وبعد ذلك نطلعة من الخلطة ونضعة في دقيق فقط ثم نضعة في الزيت واللة الطريقه ها تعجبكم جدا والف هنا .



- البييلا (الارز الاسباني)" المقادير:
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60754



الجمبري (الربيان)- الكلامار- فواكه البحر- فلفل اخضر واحمر واصفر حسب الرغبة وزالارز ويفضل انه يكون باسمتي - بصل حبتين المقطع الى مربعات صغيره - بزيليا - وزيت - قصبرة او كزبره - او بقدونس - ملح - فلفل اسود - ملون زعفران - بهارات السمك.


الطريقة:
ينقع الارز ويوضع جانبا,ناخد قدر ونضع فيه الزيت حتى يسخن تم يقلى فيه البصل و الاسماك المدكوره وانواع الفلفل مع البهارات ثم الماء على حسب كمية الارز المرغوبه بعد 3دقائق يضاف القصبر والبزيليا ويترك لمدة ساعه على نار هادئة ومن تم يوضف الارز حتى يستوي .ويقدم مع شرائح الليمون والف عافية.



" الكالماري (السبيط ) بطريقه ثانيه" المقادير:
اكيلو سبيط مقطع شرائح - بصلة متوسطة الحجم -
2حبة طماطم - 1حبة فلفل حلو نصف ربطة بقدونس - نصف ربطة كرفس او عود افرنجي - ملح فلفل بهارات اي نوع تفضلية - ملعقة صلصلة طماطم .
الطريقة:
يقلي السبيط من غير اي شئ يقطع البصل قطع صغيرة ثم يشوح في الزيت الي ان يصفر
ثم نضع الطماطم المقطعة الي مكعبات ثم الفلفل الي مكعبات ويضاف الي ان يتسبك ونضع ملعقة الصلصلة ثم البقدونس ثم الكرفس ثم كوبين الماء الي ان تغلي والملح والفلفل ثم بعد ذلك السبيط الي ان يغلي لمدة خمس دقائق ثم بعد ذلك نضعة في طبق بيركس او صنية ويدخل الفرن الي ان يحمر لونة او لمدة ساعةالا ربع تقريبا .



) .



.


" شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية" المقادير:


شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية - ملح الليمون - بهارات السمك - او اى بهارات لديك بودرة الثوم (ثوم مطحون) - ملح - زبدة -
الطريقة:
أضيفي الملح إلى السمك أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى ومن ثم بودرة الثوم. و أخيرا أضيفي البهارات. أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة. ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء و بالهناء والشفاء . " صيادية السمك "
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60761



المقادير:
2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير - ملح - زيت زيتون للقلي - نصف ملعقة كبيرة عقدة صفراء (كركم) - ربع ملعقة كمون - او سنوت - قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين -



5أكواب من الماء - 2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل - ملعقة سمنة - قليل من الصنوبر .
الطريقة:
2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير - 4 بصلات كبيرة 5 أكواب من الماء - 2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل - 2 كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح وسط - و بعد ساعة يقلى بزيت الزيتون -4 بصلات بحجم البرتقالة تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام عقدة صفرة و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة و ملعقة وسط ممسوحه ملح ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع رأس السمك و ذنبته و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح. إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر . وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه و رشي عليه الصنوبر - و فصفصي السمك افرشيه على وجه الرز او يترك السمك كما هو ويوضع فوق الرز وصحتين . "



كرات الربيان او القريدس او الجمبرى" المقادير:
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60762




650 جم قريدس - دارسين او قرفه صحيحه اى غير مفرومه -
مسمار او قرنفل -
فلفل اسود -
قليل من البصل المفروم -
ربع كوب طحين او دقيق جميع الاستعمالات -
ملعقة شاى ملح -
ملعقة شاى فلفل ابيض -
3 ملاعق طعام زبده -
صفار بيضتين -
بيضه مخفوقه للتغطيه



3 اكواب بقسماط للتغطيه .
الطريقة:
يسلق القريدس مع البهارات الصحيحه السابقه والبصل المفروم
ويفرم القريدس او الربيان فى الخلاط ويترك جانبا
نضع الزبده على النار ثم نضع الطحين او الدقيق عليها ونحرك بسرعه
ثم نضع الفلفل الابيض والملح ويحرك ويبعد عن النار
ونضع هذه الخلطه على القريدس المفروم ويخلط مع بعض ويترك الخليط
جانبا حتى يبرد وبعد ذلك تكور على شكل كرات صغيره وتوضع فى البيض ثم
فى البقسماط وتصف فى صحن وتقلى بالزيت حتى تاخذ اللون الذهبى
وتوضع على ورق نشاف حتى نتخلص من الزيت الزائد
وتقدم وبالعافيه
وممكن عمل تلك الكرات بكميات كبيره وتوضع فى كيس وتحفظيها عندك
سيدتى وكل مجموعه لوحدها على حسب عدد الافراد واخراجها قبل القلى
بمده حتى يذوب الثلج عنها وتقلى وتقدم مع الرز الابيض او اى نوع رز
وبالعافيه ممكن وضعه فى الفريزر .
" السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا"



 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60763


المقادير:


وقت التحضير : 20 دقيقة وقت الطهي : 20 دقيقة - 1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة - 1 م. ص دقيق كل الاستعمالات - 3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد - 4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض - 1 باكيت اسباكيتي رفيعة - 1 بصلة صفراء مفرومة - 1 ك مشروم مقطع أنصاف - 1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مدقوق - 1/8 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل أسود
الطريقة
- حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي , ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه بلطافة لتتغطى بالمزيج , و بعد ذلك تخلصي من المزيج الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة - سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك بالزعتر الطازج حسب الرغبة - تقدم 4 حصص عدد الحريرات لكل حصة : 310




" كفته الجمبرى ( أكلة مصرية رائعه )"
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60764
المقادير:
1 كيلو جمبرى 2 بصله متوسطه + 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين 6 فصوص ثوم مهروس بقدونس + شبت + كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة )
ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون + نصف معلقه قرفه + ليمونه
الطريقة:
نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة ) نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز و بالهنا و الشفا



" الجمبري مع الصوص ...طبق صيني لذيذ " المقادير:
جمبري مقشر ومجفف 2ملعقة طعام ز يت 4 فصوص ثوم مهروس 3 اعواد بصل اخضر مقطع ملعقة طعام سكر نصف ملعقة صغيرة صوص سمك fish sauce ملعقة طعام صويا صوص ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام ماء رشة فلفل



الطريقة:
ننقع الجمبري في الثوم و الكاتشاب و السكر وصوص السمك و الصويا والماء ونضعه جانبا نسخن المقلاة الواسعة على درجة حرارة عالية ونضع الزيت و نقلب معه الجمبري و نحمر الى ان ينضج ثم نضيف التتبيلة والملح و البصل الاخضر المقطع ورشة الفلفل يقدم مع الرز ..



" الصياديه "


 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60765


المقادير:
سمك كنعد
3 كاسات رز 5حبات بصل بهارات "قرفه هيل مسمار" بهارات مطحونه :كمون - فلفل اسود "
زيت للقلي
الطريقة:
تقطع السمكه شرائح عريضه ثم تتبل في الكمون والفلفل الاسود والملح حسب الرغبه وتقلى في الزيت ثم توضع جانباً. يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويحرك حتى يسمر لونها ثم يهرس بالملعقه ثم تضاف البهارات القرفه والهيل والمسمار ويضاف مقدار من الماء المغلي ويترك يغلي لمدة ربع ساعه . يصفى الماء من البصل ثم ناخذ قدر ونضع السمك في قاع القد ر ثم يصب الماء عليه ويوضه على النار ثم يوضع مباشرة الرز ويترك حتى ينضج الرز . يوخذ طبق التقديم ويقلب القدر على صحن التقديم......وبالهناء والعافيه .
سمك الفيليه بصلصة التمر الهندى "
 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60766



المقادير:
كيلو واحد شرائح فيليه سمك الهامور 3 بصلات كبار مقطعه شرائح ملعقة كبيرة ثوم مهروس 3 طماطم مقشرة ومفرومه 1/2 حزمة كزبرة 1 كوب عصير تمر الهندى ثقيل 1/2 ملعقة فلفل اسود 1/2 ملعقة صغيرة كمون 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 1/2 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين) 1/2 ملعقة صغيرة كركم 3 فلفل حار مفروم ( علوب) زيت للقلى



الطريقة:
يملح السمك ويرش بالفلفل الابيض ويترك على جنب نسخن نص كوب زيت ويحمر البصل وبعدين نضيف الثوم و الفلفل المفروم ويقلب دقيقة فتضاف جميع البهارات تقلب دقيقة وبعدين نضيف طماطم مقشرة ومفرومه وحين تذوب جيدا يضاف لها التمر الهندى والملح وخليها على النار 10 دقائق والان ناخذ السمك ونضع بمقلات شوية زيت ويحمر السمك نصف تحمير من الوجهين نأخذ صينية بايركس للفرن نحط السمك وفوق كل قطعة شريحة ليمون وتصب فوقها الصلصة وتدخل الفرن حتى تتسبك وتنشف شويه الصلصة ولما تخلص ترش بالكزبرة وتقدم مع الرز الابيض المفلفل وصحة وعافية .



" الجمبرى او الربيان بالثوم "


 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  60768
المقادير:
3 اكواب جمبري -2 فلفل رومي
-2ملعقه كبيره خل ابيض
-2ملعقه كبيره زيت -ملح وبهار
3فصوص ثوم
الطريقة:
يترك جزء من ذيل الروبيان ثم ينقع في الخل و الزيت والثوم لمدة ساعة
تسخن المقلاة ويضاف الجمبري مع الماء الذي نقع فيه ويقلى مع التحريك المستمر
يضاف الفلفل الاحمر ويقلى ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يضاف الملح و البهاروتقدم.


[/size][/size][/size]



والشكر موصول لصاحبة الموضوع الاصلي
</B>[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام
مشرفة
مشرفة
أحلام



 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية     موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  Emptyالأربعاء فبراير 02, 2011 11:54 am

 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  W6w2005042114250270370fb7

 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  Sm1 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  Sm1 موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية  Sm1



أشكرك عزيزتي جزيل الشكر على الطرح المميز و نحن بانتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الحيوانات البحرية المضيئة
» حذاري من هذه المخلوقات البحرية
» شوربة السمك للشيف اسامة السيد
» ليكم طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية
» السمك وزيت الزيتون لعلاج التهاب البنكرياس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يورانيوس :: مـنــتــديـــات الـطـبـخ و الــحــلــويـــات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: