منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدنا.... شــكـــرا
منتديات يورانيوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ليكم طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء
v i p
v i p
وفاء



ليكم طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية Empty
مُساهمةموضوع: ليكم طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية   ليكم طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية Emptyالأربعاء ديسمبر 05, 2012 11:24 am



ليكم طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية GetImage%5B1%5D

المقادير
شريحة وزنها 200 إلى 250غ من فيليه سمك الهامور أو اللقز.
دقيق (طحين) وملح وفلفل أبيض.
زيت لقلي شريحة السمك.
رأس كراث مفروم.
فصا ثوم.
قطعة زنجبيل طازجة صغيرة.
ملعقة طعام من الزبدة.
نصف رأس فلفل أخضر حلو.
نصف رأس فلفل أحمر حلو.
عود كرفس مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة.
ربع كوب من حليب جوز الهند.
ربع كوب من مرقة الدجاج أو السمك.
ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة.
ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
ربع باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً.
عود من عشب الليمون المفروم (Lemon grass)
3 إلى 4 أوراق حبق

طريقه التحضير
تغمس شريحة السمك في الدقيق والملح والفلفل الأبيض. تقلى شريحة
السمك في الزيت حتى تصبح هشة وذهبية اللون ، ثم ترفع وتحفظ جانباً حتى موعد
الاستعمال.
توضع الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل المفروم مع الثوم والزنجبيل.
يضاف
الفلفل الأخضر والأحمر ، والكرفس ، وعشب الليمون ، وأوراق الحبق. يضاف من
ثم حليب جوز الهند ومرقة الدجاج والكزبرة اليابسة ، والكركم ، والكمون ،
والبهار الحلو.
يطهى الكل معاً لمدة 5 إلى 6 دقائق حتى تفوح رائحة لذيذة. تضاف الكزبرة الطازجة والملح حسب الحاجة والذوق.
توضع شريحة السمك في هذه الصلصة وتغلف بها على الوجهين ثم تنقل إلى طبق التقديم. تسكب الخضار فوقها.
يزين الطبق بشرائح الليمون ويقدم مع الأرز البسماتي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ليكم طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية
» ابتكار شريحة إلكترونية تُزرع في الجسم لإعطاء الدواء عن بعد
» نقدم لكم.. مقادير وطريقة تحضير كعكة بكريمة النسكافيه!
» شريحة إليكترونية تمكن كفيفان بريطانيان من استعادة بصريهما
» شوربة السمك للشيف اسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يورانيوس :: مـنــتــديـــات الـطـبـخ و الــحــلــويـــات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: